Завтрак в Union Coffee в Galileo Mall

«В каждой семье должны быть свои традиции», — решила я и одним воскресным утром потащила Сашу завтракать «в люди».

С тех пор прошел год, 53 воскресенья. Мы уезжали в путешествия. Ремонтировали в больнице дающие сбои системы и органы. Ленились в одеяле выходные напролет. И все же позавтракали «в людях» больше двух десятков раз. Традиция прижилась.

Несмотря на Сашины четыре года в ВДВ и мои три года жизни с Сашей, мы все еще склонны к сантиментам. На юбилейный завтрак отправились туда, где все началось, — в Union Coffee на Бобруйской.

Union Coffee Galileo_2

Прошлогодним воскресным утром мы оказались первыми и минут тридцать единственными посетителями кафе. В нынешнем году Union встретил нас лишь парой свободных неликвидных столиков на периферии кризис такой кризис 😉 Кафе было забито молодежью с макбуками (что есть индикатор бесплатного wi-fi) и взрослыми людьми с чемоданами (заявила о себе близость вокзалов).

Union Coffee интерьер

По нашим наблюдениям, за год цены в кафе не изменились, за что в карму Union жирный плюс. Классический омлет, наше личное мерило дороговизны завтраков, по-прежнему стоит 35 тысяч. Яичница-глазунья, наш эталон того, что у повара руки на правильном месте, так же хороша. В целом меню завтраков объемное и без подвывертов классическое: штук 15 дополнений к яичницам-омлетам (ветчина, грибы, сыр, помидоры и т.п.), сэндвичи, каши, мюсли, вареники. Сашка особенно любит местные сырники, а я — вафли уже люблю на расстоянии, ибо лето на носу. А еще мы любим здесь бесплатный кофе ♥

Утреннее обслуживание все такое же приветливое, но уже в режиме slow-motion (видимо, любителей дармового кофе и халявного wi-fi привлекли, а дополнительные рабочие руки на кухню — нет). И потому мой красивый муж 45 минут страдал, изнывал и томился в ожидании сырников.

И последнее брюзжащее. В Union Coffee не нашлось свечей для торта. А мы-то думали, что в заведениях общепита принято отмечать дни рождения и прочие годовщины. Поэтому Сашке пришлось сгонять за свечами в соседний супермаркет нужно же было как-то эти 45 минут скоротать.

Union Coffee Galileo

Адрес: г. Минск, ул. Бобруйская, 6, ТЦ «Galileo»

Завтраки подают с 10.00 до 12.30.

Мы бы оценили Union Coffee в 4+ из 5.

Если Вам понравился пост — не забудьте нажать на сердечко ♥ Если Вам есть что сказать о Union или Вы хотите порекомендовать нам отличные места для завтраков — заглядывайте в комментарии.

 

 

 

Navigate
Follow my blog with Bloglovin