Про отсутствие солнца и (само)мотивацию

Бывает, день не задается с утра и до самой депрессии.

Отлежала во сне ухо, теперь оно мятое, опухшее и болит. Отодрала себя от постели, как пластырь от раны: холодно, словно не под одеялом спала, а под забором. В окне десятый день подряд транслируют нецветное дождливо-депрессивное кино. Водишь, нечесанная, ложкой по овсянке, а в это время в инстаграм утреннее #селфи всегда прекрасных фей, сердечки на чьем-то #кофекофе и букеты, что он нарвал #покаонаспала. Садишься работать, зачем-то открываешь фейсбук: в твоей ленте незнакомые эксперты без причины и без конца что-то критикуют, негодуют, подписывают петиции. Делаешь в работе перерыв, новостные сайты тебе сообщают: новый налог, пожары, терракт. Едешь в тренажерный зал, а в метро целые составы кислолицых людей отправляются по этапу в темную безнадежность тоннеля.

И понимаешь: ты толстая. И глупая. А еще посредственная, как и вся твоя жизнь. Больше никогда не будет солнечно. Счастья тоже больше никогда не будет. Перестать дергаться. Безысходность. Точка.

Существуешь в таком состоянии день. Или даже два. А потом вдруг вспоминаешь, что уже похудела на семь сантиметров, а феи все #нафотошопе. Что смелая: бросила работу-квартиру в провинции, а теперь у тебя Минск и любовь с мужем. Что путешествуешь, уже почти знаешь английский, и в твои 32 тебя продолжают принимать за студентку. И что сравнивать себя можно только с собой прежней и нельзя — с другими людьми.

И что только слабые винят в своих неудачах всех вокруг: погоду, правительство, мужа и злую соседку. Что дело не в проблемах, а в отношении к ним. Что счастье — это сегодня, а не с понедельника или когда похудеешь и купишь машину. Что если хочешь чего-то добиться — верь в себя и продолжай работать, ведь  даже Уолта Диснея когда-то называли бесталанным.

Живи танцуя.

 

 

 

 

Navigate
Follow my blog with Bloglovin