Про туфли мечты

Я люблю читать Инстаграм. Да, читать.

С малых лет имею слабость к иллюстрированному тексту. Детские энциклопедии, сказки с картинками, коробка диафильмов и даже атлас карт советских республик — любимые развлечения, сделавшие коллекцию длинноногих Барби и розовогривых пони — предмет зависти подружек — бесполезной.

В Инстаграме я читаю Женю Фиста (@evgenyfist). Модного фотографа. Хорошо пишущего блогера. Мужа стилиста Яны Фисти, наконец.

Как-то Женя написал о знакомстве с женой. И о завязке отношений.

«Мы родились и жили более, чем в пяти тысячах километрах друг от друга, разница во времени пять часов. Я в Москве, Яна в Иркутске. Для меня, московской деревенщины, восемь лет назад Сибирь была Северным полюсом: язык, круглый год примерзший к зубам; гонки на медведях по льдинам; такси на оленьих упряжках; поход июльским днем на снегоступах за хлебом. Познакомились мы случайным образом, лайкнув друг другу фотки в «Одноклассниках» (да, мы тоже там были). Потом больше недели круглосуточно переписывались в icq и смс, несколько раз созванивались и обсудили, наверное, все вопросы на свете. Однажды звоню ей ночью и говорю: «Ты готова на сумасшедший поступок?». «Да». Я занимаю деньги, покупаю билеты, и через несколько дней состоялась наша первая живая встреча в аэропорту. Мы взялись за руки и поняли, что не хотим больше расставаться. Тем же вечером я сделал ей предложение, а она взяла и согласилась. Ну что мусолить, если сомнений нет? Через три дня подали заявление в ЗАГС. Она слетала на неделю на родину закрыть все дела. Через месяц состоялась свадьба. Без всякой там фигни, раздельных ночей накануне. С того момента мы не на день не расставались. Вместе уже восемь лет» (с).

После прочтения я вдруг подумала о туфлях.

Каждая девушка знает, как выглядят туфли её мечты. Тот самый цвет, правильной формы нос и нужной высоты шпилька. Любовь с первой примерки: не жмут, не натирают, сидят в подъеме, способны выдержать марафон.

Увы, не каждая девушка ищет туфли мечты. Одни, воспитанные по-советски практичными матерями, убеждены, что хрустальные башмачки — лишь сказка. И до конца жизни носят удобные и долговечные бесформенные сандали. Другие впадают в панику «подружки с туфлями, а я — нет» и в отчаянии хватают первую попавшуюся пару. Третьи находят что-то похожее на туфли своей мечты, но… Эти велики. Или трут. А может, каблук неустойчив. Но дамы решают больше не мучать себя поисками и, охая, разнашивают то, что есть.

Отношения — это ведь те же туфли.

Мы Сашкой познакомились в мае. Расстояние в триста километров, исключительно рабочие вопросы. Еще три раза виделись летом. Командировки, ничего личного. А в сентябре он приехал исключительно ко мне — и с тех пор мы вместе. Вот они, туфли мечты. И не нужно ничего усложнять.

Navigate
Follow my blog with Bloglovin