Про кафе Cozy в Вильнюсе

Что может быть лучше, чем кофе в постель ленивым воскресным утром? Кофе «в людях». За завтраком. В Вильнюсе. «В Cozy», — нашептали доброжелатели.

Кафе-ресторан Cozy гнездится в самом центре старого города, частые гости Вильнюса найдут его в один момент. Мы же, как туристы, склонные к внезапным обострениям пространственного кретинизма, петляли по вильнюсским улочкам с картой.

Cozy Vilnius

Cozy — одно из немногочисленных заведений местного общепита Макдональдсы традиционно не в счёт, открывающееся по выходным утром (а точнее, в 9) и оттого «под завязку» забитое. Семейное (коляски-младенцы и никаких хипстеров с макбуками) и туристическое (англичане, итальянцы и мы) одновременно.

Cozy Vilnius

Интерьер «уютного» кафе аскетичен, похож на средневековую монашескую келью: толстые оштукатуренные стены, скромная мебель, деревянные оконные рамы под старину, полумрак. Да, здешнее понятие уюта, видимо, отличается от наших ламповых «английских бабушек» с их бархатными портьерами и диванами в цветочек :)

Cozy Vilnius

Меню завтраков на литовском и английском, блюд много: комплексы, всяких видов яйца, каши, сэндвичи и бургеры, сырники и блины. Цены немного выше, чем в Минске (Европа жеж). Сашке понравился континентальный завтрак (4,4 евро) из тостов с маслом/джемом и нарезки ветчины, салями, сыра и овощей (фабричную колбасу и тепличные помидоры вообще испортить трудно 😉 ). Удивила рисовая каша (2,2 евро), сваренная не из крупы, а из хлопьев. Мой омлет (2,8 евро) с грибами (0,6 евро) и сыром (0,6 евро) оказался пресным. А каппучино (1,8 евро, из основного меню) не имел ни аромата, ни рисунка на безразличной белой пенке.

Cozy Vilnius

Обслуживание очень быстрое — и это его единственный плюс. А еще кислолицее и бездушное. Так даже самая вредная теща нелюбимого зятя не принимает. Неуютное Cozy.

Ах да, здесь есть бесплатный wi-fi, работающий с перебоями.

Адрес: Vilnius, Dominikonu gatve, 10.

В выходные завтраки подают с 09.00.

Мы бы оценили кафе-ресторан Cozy в 3 из 5.

Если Вам понравился пост — не забудьте нажать на сердечко ♥ Если Вам есть что сказать о Cozy или Вы хотите порекомендовать нам другие места для завтраков в Вильнюсе — заглядывайте в комментарии.

Navigate
Follow my blog with Bloglovin