Про обручальное кольцо (непростое украшенье)

Записано с Сашиных слов.

Слыхали? Женившись, Петя снял обручальное кольцо и спрятал в тумбочку. Лёха потерял его в номере для новобрачных прямо посреди кровати king size. А Феде кольцо уже в ЗАГСе не налезло на палец. Мужики! Никакого тебе трепета перед священным символом брака. А всё потому, что обручальное кольцо придумала женщина. Чёрствая женщина, не любившая своего мужа.

Мужчины здороваются и прощаются рукопожатием. Крепким рукопожатием. И по двадцать раз на дню металлический символ любви впивается в пальцы, как чеснокодавка в молодой и сочный зубчик.

Мужчины носят тяжести. Пять авосек продуктов, ящик с рассадой и отпускные чемоданы одновременно. И эти пятнадцать минут до дома, десять пролетов по лестнице или полтора километра до отеля металлический символ любви впивается в пальцы, как хорошо натасканный бульдог.

Мужчины иногда даже спортом занимаются. И все сто солнышек на турнике металлический символ любви впивается в пальцы, как тугой охотничий капкан.

Кольцо царапает нос и мобильник, цепляется за лестничные перила и борта грузовика. В конце концов, под него забивается мыло.

Но прозорливые жены знают: муж снял кольцо не из-за возможной травмы. Он на работе по подсобкам молодых сотрудниц лапает. Женщины! Будто за пять лет в компании никто не узнал, что конспиратор Коля женат. Или будто под тяжестью кольца руки к посторонней груди не дотянутся.

Обручальное кольцо придумала женщина. Шерлок Холмс в юбке, требующий вещественных доказательств любви. Потому что мужчина верит в любовь, когда его жена рядом, сюсюкает с ним и чешет живот. А не когда она, не снимая кольца, идёт в горячую баню. Даже в общественную и с подружками.

Да, у меня есть это кольцо. Украшение, сделанное на заказ из обручального кольца покойного отца. Украшение, которое не одеваю на рынок или в тренажерный зал и (о, кощунство!) иногда забываю одеть на работу. Ведь дело не в том, носит мужчина кольцо или нет. Дело в том, что у него в голове.

 

Navigate
Follow my blog with Bloglovin