Про ресторан spoon

Домовитые хозяева начинают выходной уборкой и походом на рынок. Лица голубых кровей стартуют после полудня бокалом шампанского. Вялые прокрастинаторы до понедельника не расстаются с одеялом. А вот мы… Мы, нарядные, второй год по воскресеньям завтракаем «в людях».

За этот срок мы получили немало добрых советов неравнодушных людей: «хозяйственные семьи сперва квартиру покупают», «хорошие жены сами кормят мужиков» и, желательно, «в трусах перед телевизором». И никто не написал: «вон там  вкусные завтраки, недорого, надо брать». На эту приходится разговаривать с гуглом.

spoon_minsk_1

Пару недель назад гугл велел нам ехать в spoon. Мол, ресторан рекомендован tripadviser’ом, есть летняя терраса и вообще, как похолодает, вы своим общественным транспортом туда вовек не доберётесь. Мы и поехали.

Скрестили в умном телефоне маршруты яндекса и maps.me, получили: квартал хрущевок, голубятню, загон гусей и только после — знаменитый ресторан. На обратном пути оказалось, что приличные люди добираются в spoon по новой четырехполоске вдоль комплекса «Каскад».

Чтоб вы не думали, что мы про птицу привираем
Чтоб вы не думали, что мы про птицу привираем

Интерьер у spoon красивый. Будто виденный в кино кусочек модного Манхэттена: стеллаж с дровами, стол из кабельной катушки и мясорубка на окне. Правда, при полном зале сидеть придется тоже по-заграничному — впритык. Ни о соседях не посплетничать, ни пошлостями не поворковать. А вот хвалёная гуглом терраса внезапно напомнила тесный тюремный двор (виденный уже в совсем другом кино).

spoon_minsk_3

Меню завтраков нескучное: кроме классических сэндвичей-омлетов-каш есть холодная овсянка с йогуртом и яйца «Бенедикт», киноа с салатом и хумус с овощами, грейпфрут с карамелью и груша в ванильном сиропе. Подача была красивой, посуда — модной, а еда листочками и соусами затюннингованной. Но… Недожаренный белок глазуньи (30 тбр), как медуза, уползал от вилки, а ломтики клубники стыдливо краснели за подгоревшие оладьи (40 тбр). И только киноа (65 тбр) не подкачала.

spoon_minsk_4

А ещё будьте бдительны, читайте интернет. Потому что в месте, где вы соберётесь провести тихое утро, кто-то другой может собраться на детский кулинарный мастер-класс. Или даже на два подряд. :) А персонал, кстати, в spoon душевный. Например, молодой официант в свободное от подносов время катал по залу на диване реактивную толпу визжащих дошколят. В буквальном смысле.

spoon_minsk_5

spoon_minsk_6

Адрес: г. Минск, ул. Бирюзова, 10А

В выходные завтраки подают с 10.00 до 14.00.

Мы бы оценили spoon в 4- (минус жирный :) ) из 5.

Если Вам понравился пост — не забудьте нажать на сердечко ♥ Если Вам есть что сказать о spoon или Вы хотите (наконец-то! 😉 ) порекомендовать нам отличные места для завтраков — спускайтесь в комментарии.

Navigate
Follow my blog with Bloglovin